SELAMAT DATANG DI TIAWANIZARBLOG

Minggu, 22 Mei 2011

MONOSODIUM GLUTAMAT

monosodium glutamat atau lebih dikenal dengan vitsin merupakan zat aditif yang biasanya ditambahkan pada makanan agar makanan terasa lebih gurih. sebenarnya rasa gurih dapat diperoleh dari perpaduan rasa antara garam dan gula.
monosodium glutamat atau MSG adalah garam natrium (sodium) dari asam glutamat (salah satu asam amino esensial penyusun protein). awalnya MSG dibuat dari proses fermentasi ikan, namun sekarang MSG dibuat dari molasses (tetes tebu).
MSG termasuk kelompok food additive golongan GRS (generally regarded as safe) dan keamanan MSG telah diperiksa oleh JECFA (joint FAO?WHO expert committee food addditives). sekarang MSG telah menjadi momok, karena dilaporkan konsumsi MSG dapat menimbulkan atau memperberat beberapa penyakit seperti asma. eksim berat, dan terjadinya gangguan irama jantung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar